Луна все круче с каждой новой ночью

Елена Анирусс
Луна все круче с каждой новой ночью, -
Такая фаза – раздуваться вширь,
Над нею звезды вьются и стрекочут, -
 А вдруг да лопнет световой упырь.

Им, звездам,  тоже хочется признанья,
Их тянет исключительными стать,
И получить не букву, а названье,
Которое не будут забывать.

Они сильней своим сияют светом
И больше чем луна в сто тысяч раз, -
А та зараза  даже не планета,
Ну чем она притягивает глаз?

Ах , встать бы звездам на орбиту тоже
Тогда б  померкла толстая луна…
На свете много девушек хороших,
Но все же ближе спутница-жена.