Любовь касается бессмертья...

Вячеслав Кустенко
Любовь касается бессмертья
Безумством синей чистоты,
Крылом первичного познанья -
И гениальной простоты.

Подобный Ангелу уходит,
Разбитый стих с собой неся -
Удар от Вечности отводит
В последний сон на склоне дня...

А в грёзах, умерших так рано,
Найдутся близость и покой...
Диверсия самообмана?
С собою снова начат бой?

Нахлынувший поток питает
Желаний огненную кровь...
Но постепенно утихает
Всё то, что меньше,
                чем Любовь.