О конце света 21 декабря 2012

Владимир Кривленков
Мир замер в предчувствии великой беды,
Как будто корабль задержавшийся в гавани,
И может кому-то всё до звезды -
А кто-то собрался в последнее плавание,

И кто-то будет завтра внимать
Тому, в кого никогда не верили,
Но каждый - глух, и значит опять
Будем стучаться в открытые двери мы,

Но каждый - слеп, и значит всё зря,
Значит, нам снова достанутся крохи,
И день - двадцать первое декабря -
Последняя шутка ушедшей эпохи.