Контроль

Владимир Грикс
    КОНТРОЛЬ

Чтобы держать порох сухим, надо подготавливать людей,
Снайперов, сапёров, множество скотин, для приказа, грозного, "Убей!"
Пара лет скользнули, погранец, возвращается назад, домой,
Есть мундир, в значках, хочется царить, жар в штанах струится, молодой.

Где же ты квартира? Где оклад? Чтобы часть желаний воплотить,
И к нему подходят, говорят, слышали, умеешь ты служить.
Есть у нас проблема, конкурент, Возит из Германии компы,
Нужно ему малость хвост прижать, мы заплатим, нам поможешь ты.

Что ещё имеет молодец? Навык рук, упёртый интеллект,
Наступает интересный миг, жизненно решающий момент.
Пару лет во Вьетнаме послужил, чтобы обеспечивать язык,
И контракт расторгнут, шесть окладов, в Кинешме возник.

Месяцы промчались, денег нуль, кафедры полны, вакансий нет,
И бойцов огромное число, "Туз, семёрка, дама", пистолет.
Нетаньяху отдаёт приказ, чтобы жизнь сограждан защитить,
Есть врагов немало и у нас, и партнёры могут подшутить.

Ямку роем всякому врагу, ложим грабли часто тут и там,
Очень трудно сохранить контроль после сокращения солдат,
Чемпионы в репу бьют, спешат, и башки, разбитые, летят,