Закон сохранения сопли, мечты и всего 5 дураковин

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
     ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ СОПЛИ
   У одного насморк проходит, у другого – появляется,… но сумма насморков, то есть масса соплей в определённый период времени года остаётся неизменной.
   А врачи не борются за её уменьшение – им платят за другие показатели…
   То же и с пробками: - сколько дороги ни строй, а они (пробки) всё равно где-то будут. И частота их появления и время отстоя зависит от массы автомобилей. Но власти не борются за её уменьшение. Им платят…
*

   МЕЧТЫ
   Эх, разбогатеть бы!
Тогда можно заказать визитную карточку.
Крепкого матового чёрного пластика. На просвет – тёмно-вишнёвого.
А там золотом выбить «ДК».
Посередине. Большими буквами.
А ниже, вместо скучных слов о работе – «богатый человек».
А вместо телефона – «звонить не надо».
   - Это не мои мечты!
*


 НЕ УМЕНЬШАЙ СЯ
Для тех, кто понимает.
- Чтобы быть «таким, как все»,  не стоит тормозить мозг, становиться хамом, курить, пить, обзаводиться тачкой…
Точно, как не стоит прокалывать нос,… но не всем понятно…
*

   ОТВАГА СТАРИКАШКИ
- Ну, ладно! Сегодня – лишние 20 грамм водки.
А завтра – будь, что будет…
*
 

   НЕ ТО СВЯЗАЛИ
   Чиновнику на заметку.
- Чтобы не почувствовать «механизма обратной связи» - не поворачивайтесь всё время к народу задом!
*





- из сборника «Дураковины 2012. 3 «Злоба Дня».
Будет опубликован на Прозе ру. Готовые Дураковины – там же.
Часть 1 – 2 уже опубликована.