В гостях у детства

Елена Заостровцева
Укутал снег деревья и дома,
И, вспоминая о былом застолье,
Грустит бедняга-помидор в рассоле...
А за окном - зима, зима, зима...

В углу мерцает огоньками ель,
Шары висят - как дивные планеты,
И кажется, что не наступит лето,
Когда по всей земле шумит метель.

Плывёт сквозь Время снежный звездопад...
Грустят в прихожей старенькие санки.
Надеть бы куртку, валенки, ушанку -
Умчаться в детство!
В белый зимний сад!

Нырнуть с разбега в снежный океан,
Где ледяные ветви - как кораллы,
Луна сквозь тучи маяком усталым
Поманит к берегам далёких стран...

Слетаются снежинки за окном
На тёплый запах пирогов домашних...
Неторопливо и совсем нестрашно
Уютной кошкой вечер входит в дом...

Я возвращаюсь в двадцать первый век,
Душой согревшись в памяти о прошлом.
И мама вслед мне смотрит из окошка,
Накинув шаль - пушистую, как снег.