Ожидание

Антонина Балезина
     I

Ты где-то значишься -
Все где-то сбывается.
Планеты вертятся,
Сезоны меняются.

Ты там, за лунами
(С учетом погрешности).
Ты знаешь вечную
Теорию нежности.

Ты где-то числишься
В пределах у вечности.
Ты знаешь длительность
Самой бесконечности.

Ты, может, ищущий,
А, может, потерянный.
Ты знаешь с точностью
Безжалостность времени.

Когда-то сбудешься
(С учетом случайности).
Мое пророчество,
Моя отчаянность!


     II

Может, тебя я выкуплю
(Жизнью плачу своей!).
Просьбами и молитвами.
Сотни сожгу свечей!

Может, я буду первая
В мире, кто так просил!
Кровью, слезами, нервами
Выпрошу у всех сил.

Может, тебя я вымолю...
Ценнейшая из цен:
Божью с крылами синими
Душу даю взамен.


     III

Знаешь, как громко рыдает молчанье...
Сорванным криком испуганных чаек.
Цвета вечернего горького чая.
Смотрит глазами прохожих случайных...

Знаешь, какое оно, ожиданье?..
Манит настойчиво крышами зданий,
Стонет в ночи, заходясь от рыданий,
Падает мастью трефовой в гаданьи...

Мне не обещанный,  мной долгожданный...

    
     IV

О тебе не слагали повести,
Не написан никем роман.
Мой герой, я скажу без гордости,
Что тебя создала сама.

До последней тревожной мелочи,
До подробностей: жестов, слов.
Из наивных терзаний девичьих,
Из пророческих женских снов.

Мой герой, у судьбы попрошенный,
Этот мир без тебя устал.
Изо всех ожиданий прошлого
Так никто — никого — не ждал!..