Германтитов Сорок Три

Владимир Грикс
    ГИМН ВОДКИ

Водка, столичная, водка, посольская,
Водка в труде и в борьбе нас ведёт,
Пита гусарами, влита генсеками,
Мира, прогресса, России оплот.

Припев: Россия в напитках державам держава,
Она сто очков Штатам щедро даёт,
Мы брагу отрыли, первач тоже знаем,
И мы никого не пропустим вперёд.

Матросы разбили бутылки царизма
И вылили в речку дворянский настой,
Мы с нового места, листок взяли чистый,
Построили славный наш, ленинский строй.

Припев.

Спустя семь десятков хмельного веселья
На подвиг за трезвость повёл Горбачев,
Потом оказалось, что сам пить не промах,
Про пьянство сказал много правильных слов.

Припев.

Сегодня опять всё внимание к водке,
Мы цену поднимем в который уж раз,
Бюджет пополняем, здоровье теряем,
Хотим одолеть вредный всем контрафакт.

Припев.

Примечание.
                Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
                Мелодия Гимна СССР.

Примечание два, Отзыв текстовика:

5Александер
Червоноград..Зея
Гитара..Труба

       Уважаемый Александер! Я тебя за язык клещами не тянул. Ну-ка найди неточность (неточности?!) в моём Гимне Водки ( музыка Гимна России). Ссылка:


" Да ...мне полный облом.Такой текст нужно брать в рамочку и президенту на стол ставить..Правда, что бы его спеть Нужно оперного певца с супер- дикцией..Но это не важно...  кому не нравится пускай не слушают ..О!!!..... Только начало всё таки исправь чуток. в оригинале Ударение(и притом ударение делает весь оркестр) на последний слог.... соЮз...А у тебя на первый.. вОдка...Дальше я думаю не надо. Супер стих.."