Прощание с Челябинском... 2012

Юрий Мышонков
Край гражданский и военный,
Промысловый и пельменный,
Жаль, что скоро
Уезжать придется,
Но добро твое и ласка,
Как Челябинская сказка,
В сердце грустью
И любовью отзовется…

Край просторный и суровый,
В чем-то прежний, в чем-то новый,
Добротою поразил
Сердец и лиц,
И еще одна оказия –
Здесь с Европой рядом Азия
Без постов
И охраняемых границ…

Край открытый и сердечный,
Ты – уральский витязь вечный,
Что хранит страну
От горестей и бед,
Если только будет мало,
То добавишь вмиг металла
В наш российский
Кованый хребет…

Край свободный и раздольный,
Трудовой и хлебосольный,
А в труде чисты
И души, и сердца,
Свято место тут не пусто
И сиянье Златоуста
На ветвях
Южноуральского венца…