А зима проказница

Озорница Круглолица
Где же вы морозы,
Вьюга да пурга,
Льются по вам слезы,
Что вас нет, где я.

Ах, как хотца снега,
Да румяных щек,
С саночками бега,
Чтоб залит каток.

А зима проказница,
Вон, из-за угла,
Теплышком все дразнится,
Нет ни ветерка.

Да того так тихо,
Что сума свести,
Хочет видно Лихо
Всех, кто ждет зимы.