Аркадию и Борису Стругацким... 2012

Юрий Мышонков
Светлой памяти братьев
Стругацких
А.Н.Стругацкий 12.10.91.
Б.Н.Стругацкий 19.11.12.

Вы с критикой могли на поясах,
Встречая серость боем рукопашным,
Жаль, старший брат уже на небесах,
С припрятанным огрызком карандашным…

И шпиль фантастики растерянно поник –
Вдаль по карьерному песку, не по газону,
Ушел еще один, мальчишкою, старик,
Покинув неразгаданную зону…

Здесь только мясорубки не пройти,
И по обочине дорожной нет возврата –
Уходят ввысь в обнимку по пути
Два благородных дона-сталкера,
Два брата…