Солнечный зайчик

Влад Макеев
Луч солнца пробежал по крыше,
Запрыгнул зайчиком в окно.
А солнце поднималось выше –
И зайчик осветил панно.*
Им освещённые сюжеты
Открылись новой глубиной.
Возможно, не хватало света,
А с ним сюжет совсем иной.
Узоры цветом заиграли,
Впитав в себя от солнца свет.
Цветы, казалось, оживали,
И колокольчик спел сонет.
Табун, что убегал в ночное,
Попал на освещённый луг…
Когда светлее – всё другое,
А зайчик на пол спрыгнул вдруг.
И стал тихонько красться к двери,
Уже не прыгая – скользя.
Потом исчез…Нет, я не верю,
Что сказку повторить нельзя!
И я дождусь её, пусть завтра
Увижу зайчика в окне...
Я даже отложу свой завтрак –
А луч на ножки прыгнет мне.
~~~
И на коляске я к оконцу,
Руками ободки крутя,
Подъеду ждать восхода солнца...
Пусть утро будет без дождя!

                2012 г.


*Панно (фр.panneu) – обрамлённая часть стены, потолка, заполняемая живописными произведениями, орнаментом.

    Фото из интернета