Зачем пылить дорогу эту

Михаил Гвоздев
Зачем пылить дорогу эту,
Кляня убогость полотна,
Карманы рвать, сверяя смету,
Хмельные слезы пить до дна?

К чему мечтать? Мечта опасна!
Она красивый хищный зверь.
Ты тянешь руки, веришь страстно,
И вот без рук стоишь теперь.

Куда свернуть?  Тут все в тумане.
Потерян правильный маршрут.
Давай считать тоску в кармане,
Живя надеждой выжить тут!