Будем хлебом...

Карелин Олег
Источник подражания:
http://www.stihi.ru/2012/01/23/6799
(Татьяна Брезицкая, "ХЛIБ")

А життя,  як жито в полі
Проростає із матусеньки землі
Виростає,  колоситься стигне
Осінню зібрали косачі

Тай на току, обмололи жито
Борошно в пекарню відвезли
Найтепліші руки,напекли нам хліба
Тай,  на стіл хлібину подали.
*

Выдь из города на волю,
Плат на травы постели.
В Небе - цвета мокрой соли
Проплывают корабли...

Не трепли укором долю,
Судьбоносную не зли:
Жизнь - что жито в тёплом поле,
В дланях матушки-Земли.

Бог даёт нам Жизнь. И, право,
Нам неведом перечёт:
Схватит Время серпень ржавый -
Дух от тела отсечёт.

Похоронят нас под небом
Други, бабки-старики.
Будем хлебом, белым хлебом
В крове божеской руки.


    21.11.2012 г.
(Фото автора. Испечённый дома хлеб из церковного теста, 2011 г.)