Родина

Татьяна Козулько
Осень. Холодно. И журавли
Скоро в стаи свои соберутся
И родные просторы свои
Покидают,чтобы вернуться.
Подганяют осенние дни
И летят журавли,улетают.
Мы бы сделать так не смогли:
Люди Родину не покидают.
Журавлей нельзя упрекать,
Так природа за них решила.
Нам на Родине зимовать,
Только б Родина нас не забыла.
Здесь, на месте будем решать
Все проблемы и все задачи,
Вместе с Родиной будем мечтать
Или плакать,если она заплачет.
Мы не будем грустить напрасно-
Легче жить на родной земле.
Моя Родина, ты прекрасна!
Только помни и обо мне.