в Донском монастыре

Моя Ава
Когда нам было девятнадцать,
Бродили тут с тобой в обед…
И лез ко мне ты целоваться,
И взгляд дарил нам ангел  в след.

Прошли года,  мы вновь гуляем,
Как в то святое   Рождество…
Вновь грустный ангел к нам
Склоняет свое спокойное чело.

Мятежный дух, он тих и скорбен,
Величественен души его полет…
И над утратой, преклоненный
В веках он скорбно слезы льет.

Здесь, в тишине патриархальной,
Над мхом надгробий, вкруг кресты…
И тихий вздох исповедальный
Нисходит в души  с  высоты…

Гляжу на храм и снова вижу,
Среди разбросанных могил,
В покровах Девы будто  дышат,
Главу,  склоняя перед ним!

Я вижу  тень на барельефе,
Я  слышу шорох со стены…
То время поступью измерив,
Шагает князь Донской с войны!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото и коллаж автора. Москва, Донской монастырь, 17 ноября 2012 года.