Сердцеедка

Поэт Владимир Дорохин
Ах, зачем вы улыбкой усталой
Мой сердечный отняли покой?
Виден вам мимолётной забавой
Стихотворец бывает иной,
А меня в безурядице будней
Заприметить возможно едва...
Да и долго ли тешить нас будет
В сумасбродстве моя голова?
Не блистал я в собраниях тесных,
Обольщений коварства не знал,
И к исходу дуэлей словесных
В грудь безумцам свинец не пускал...
Вам другие нужны – мне ль не ведать?
Не угадывать, глядя на вас?
Я им с болью пророчу победы
И себя вновь кляну каждый час...
Образ ваш с новым утром разбудит
И проводит в полночную тень;
Неужели всю жизнь так загубит
Этих глаз молодая сирень?
Горько каюсь с немым сладострастьем:
«Нет другой такой в целой стране...»
Улыбнитесь, и снова – на счастье!
Что же более требовать мне?

2013



Lady-killer

Oh, why do you with tired smile
Have my heart taken away from peace?
Seen to you as fleeting joke
Can some another poet, for example,
And I in chaos of everyday life
Am hardly to possible notice...
And how long will amuse us
Thougths of my whimsical head?
I didn't swagged in close meetings,
I didn't know seduction deceit,
And to end of verbal duels
Did not shot chest of madmen...
You need others – should I not know?
Don't guess by looking at you?
I prophesy victory to them with pain
And I curse myself again every hour...
Your image at morning will wake up
And spends in midnight shadow;
Will it really ruin my whole life
Young astonishing lilac eyes?
I bitterly repent with mute lust:
«There is no one like you in whole
Country...» Smile, and again – for
Luck! What more can I demand?

2013