Почему же я не народный?

Юрий Баканов
              Шутник.

Виден он из далека,
Словно бурная река.
Все в тревоге, он ха- ха,      
        В армии заменит взвод,
Редко закрывает рот.

          ***

Почему же я не народный
Плоть от плоти едины мы.
Боже, боже, в декабрь холодный
Я увижу, упавших с луны.

          ***               
Потерян смысл, пропал и сон,
Не шлют рецензий, скука,
Пойду приму пирамидон...
Кругом одна порука.