Красная трава

Алексей Воронко
Вы устали, я тоже устал..
Не уснул и смотрел в потолок..
С тишиною игрался, молчал..
Чтобы всё же нажать на курок..

Убивать в себе лица врага..
Извалявшимся в красной траве..
Как в бреду параллели-луга,
Механизмы в затравленном сне!

Нож для всех невидимок, ответ!
Твёрдый шаг за границами сил
Сколько было оставленных лет..
В искажённых вопросах чернил..

Из бетонной сбежав скорлупы..
Ты найди меня словно случайно.
Чтоб в глубинах дремучей тропы..
Мы ушли за пределы отчаянно..

(КРАСНАЯ ТРАВА - Есть у Бориса Виана одноимённый рассказ)