М. Ч. В

Григорий Комлев
Перекрестись столько раз, сколько успеешь, пока за окном автобуса не промелькнул последний кирпич морга,
И вспомни, как вешалкой делал аборт своей младшей дочери.
Вспомни, как покидал границы чужого дома, по пути теряя свои самые сокровенные мысли,
И как таял от холода, на второй с конца позиции в бесконечной очереди.
Я не знаю, действительно ли ты верил в то, что тогда говорил, или опять драматизировал.
Как дела? Хорошо. Не правда.
У всех все плохо. Не сомневайся. Вчера я был трезв. Был трезв. Анализировал.
Но это не стоит того, поверь, слишком сладко.
Когда хорошо и в правду. Цени. Обнимай. Это и есть "оно".
Пренебрежение приведет лишь к бессмысленности, хандре и скуке.
Не теряй бдительности. Смотри в окно. Холодает. Темно.
Помни одно. крепче. Крепче в кармане держи свои руки.