Предназначение

Александр Норенков
Истории написаны страницы,
Упрямо смотрят очи мудреца.
По-прежнему летят в полёте птицы,
Всё продолжается волею Творца.

Здесь человеку сложный путь задуман,
Во чреве предназначена судьба.
Прожить нельзя без сложностей и шума.
Жизнь – вечный бег. Жизнь – вечная борьба.

Надменность, злоба и дурные мысли
Опустят в ил невидимой реки.
Подумать нужно, что же будет, если
В ад смертный бросят страшные грехи.

Воздастся всем за предстоящий выбор,
Его не спрячешь в накладной карман.
От глаз, следящих, в растолстевший сидор
Не спрячешь ложь, коварство и обман.

2006 год.