Легки минуты тишины

Александр Павлоградский
Легки минуты тишины,
На город ночь, как сон, упала,
И хочется начать сначала
С капели, с юности, с весны.

Листва намокшая шуршит,
Глоток воды, стакан холодный,
Я обнаженный и свободный,
Кровать зовет, в ней сны и ты.

Щека к щеке, в руке рука,
А ветры пусть тревожно дуют,
Ругаются и паникуют,
К Луне сгоняя облака.

Мы дремлем, полночь, тишина,
Все остальное нас не тронет,
Мы у любви, как на ладони,
Она и сон, и ночь без сна.