Дорога

Аркадий Польшин
 По дороге по большой

 Катит парень бороздой:

 Теребит цигарку,

 Слушая тальянку.

 

 Много ль парню надо,

 Ждёт его отрада –

 Лишь чуть-чуть везенья,

 Детям на печенье.

 

 Он ямщик бывалый.

 Словом, верный малый.

 На певучих шляхах

 Выцвела рубаха.

 

 Сонная дорога

 Вьётся до порога,

 И бегут берёзы;

 Следом по морозу.

 

 Значит скоро отчий дом,-

 Те же липы за окном.

 … Будут литься тосты,

 Как ночные вёрсты…