Вот так встреча...

Цветкова Надежда
- Вот так встреча! Привет!
- Сколько зим – Сколько лет…
Помнишь школьных друзей?
- Как же… Помню!
Всё как будто вчера, но кого-то уж нет…
В прошлый век мы ныряем, как в омут.
Нас тогда ничего не успело связать,
Лишь ненадобность школьных уроков
Да желание всё-таки что-то сказать
До означенных вечностью сроков.
- Есть полчасика? Может в кафе посидим?
Обменяемся парочкой книжек...
- По эклеру как прежде съедим?
- Не съедим!
Вспоминая, становимся ближе.
- Как семья?
- Не сложилось. Один...
Музу выбрал женою - смеётся:
Ты всё та же...
- И ты - тот же - милый блондин...
Разговор незатейливо льётся.
Ну, пока! –  Ну, пока!
Как-нибудь позвони!
И ещё лет на двадцать разлука…
Но звенит нашей юности тонкая нить,
Что сумела нас накрепко соединить –
Верной дружбы святая наука.