Про Орехово-Зуево

Сергей Бороданёв
Орехово-Зуево, град супермаркетов,
Прожил я в тебе десять быстрых годков.
Казармы Морозова, дома деревянные
Ещё не разрушены и будут стоять.
А мне вспоминается дорога железная,
Два долгие часа в пути до Москвы,
Мой дом на окраине и лица нетрезвые
Района того коренных забулдыг.
И школьные годики, столь мыслям знакомые,
Душе моей милые, так сердце щемят.
Вы мне не забудетесь и сниться мне будете
Ещё долго, долго, до смерти моей.
Любовь повстречал я в вас, ту самую сильную,
Что в жизни случается один только раз,
Любовь безответную, но светлую, чистую
Необыкновенную, что ввек не забыть.
И вы, одноклассники и брата приятели,
Оставили радужный в памяти след.
И вы не забудетесь и сниться мне будете.
Всё доброе помнится, а злое ушло.