Незадачливому поэту

Борис Карев
Дни мои, денёчки, постны и скучны –
Украшаю душу мусором цветным.
Шелестит уныло строчек мишура,
Словно понимая, что внутри дыра.

Камни да канавы на моём пути,
Как бы не споткнуться, блёстки донести.
Гнётся горизонта чёрная черта.
За чертою, видно, нету ни черта.

Вечер любопытный заглянул и сник.
Хитроносый месяц прикусил язык.
На краю очнулся: «Надо ж, дуралей…
Измотался в доску с рифмою своей».

Вовремя запели третьи петухи.
Зафутболил в угол смятые стихи.
Скоро на работу… Лучше бы уснул.
Виновато глажу сонную жену.