Женская серенада у берлоги

Брутта
Женская серенада у берлоги
(из серии «Волшебные животные»)

На тебе рога и тени… позвоночник - гордый.
Но торчит из-под доспехов клок пушистой морды.
На тебе железо, иглы, и в крови повязка.
Не проникнет, не достанет никакая ласка.
Как ножи – медвежьи когти, на рогах – колючки,
Кулаки, надбровье, локти – разбегайтесь, сучки!
На тебе тоска и тени… шкуры… зубы, лапки…
Даже дома, даже дома – с черепами тапки…
Берложные
сны –
Спишь
до весны,
Настоящий
медведь…
Замерзать…
леденеть…
Неотложные
сны –
спишь
до весны,
как упрямый медведь –
не обнять,
не согреть…
дай хоть тапки-то померить…