Хризантемы

Марина Гуркина
Хризантемы - цветы осенние -
Не дают нам забыть о лете.
Хризантемы - осенние жёлтые,
Как последние отблески солнца.
Хризантемы осенние белые,
Как снежинки самые первые.

Хризантемы - цветы осенние,
Наклонили бутоны к земле.
Хризантемы - цветы осенние,
Лепестки осыпаются медленно.
Хризантемы жёлтые, белые
Засыпают тихонько в саду.