Не верит ни в Бога, ни в чёрта

Степания Самей
Не верит ни в Бога, ни в чёрта,
А только в своё превосходство.
Считает: он в высшей когорте!
Души же не спрячешь уродство.

Что плохо лежит - мигом стащит.
Не крепок кто - ножку подставит.
Силён кто над ним - речь с тем слаще.
Для выгоды другу слукавит.

Готов из всего деньги выбить,
Наивных речами подкупит,
Поесть повкуснее и выпить,
И круче потратиться любит.

Свою жизнь не видит иначе,
Чрезмерно собою доволен.
Не ведает, скоро заплачет:
В пороках увяз, духом болен!