Страна идиотских Советов

Философский Саксаул
Мне дни недели – как этюды
среди меня круживших тел:
я был и жил везде и всюду –
не потому, что так хотел.
Я ненавидел тесный улей –
работал в нём и тосковал,
но иногда случайной пулей
меня сбивали наповал.
Я поднимался еле-еле,
свой литр суровый выпивал,
и помнил каждую неделю,
и с понедельника пахал.
Аванс, зарплата, даты, числа,
жена, квартира, барахло:
я так хотел, чтоб жизнь случилась,
но что-то мне не повезло.
Так жил в нелепой амплитуде,
и рвался из последних жил –
Страной Советов звали люди
ту территорию, где жил.

Мне дни недели – как этюды
среди меня круживших тел:
я был и жил везде и всюду –
не потому, что так хотел.
Но выжил я. И на планете
слонов люблю, слонят, слоних.
Мне до сих пор не нужно этих
советов – вовсе никаких…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Здесь каждый город –
     город N» Документальное фото,
          сделанное в страшном сне
            Философского Саксаула