Я прошу...

Томилова Галина
Я прошу о свидании Бога,
На мгновенье, средь буднего дня,
Чтобы Он, пусть безмолвно, пусть строго,
Пусть едва похвалил бы меня.

Знаю я: пред Тобой я в ответе
За добро и за зло на Земле.
Я отвечу, сейчас Ты ответь мне,
Я нуждаюсь в Твоей похвале.

Я не жажду наград и успеха,
Жажду слова,
 помилуй, Отец,
Похвала Твоя станет мне вехой,
Я поверю себе наконец.

И когда Ты мне скажешь:
«Довольно,
Натворила», – явлюсь налегке,
И отвечу, как было мне больно
Говорить на Твоем языке
\\\

О силе и славе ревную,
О царствии вечном Твоем,
Творю Твое имя не всуе,
Но в каждом мгновеньи своем.

О, Слово, творящее всюду -
Твоей ипостаси итог,
И если быть тварью - я буду,
Но тварью твоею, мой Бог.

О власти Твоей над собою
Твержу, Свою волю яви,
И если уж стать мне рабою -
Я стану рабою любви.

Нет,- мне мое место не мнится,-
Я знаю его до конца,
И если я только частица,
То - это частица Творца.
///

Люблю Тебя, Господи,
Утешь меня,
К волосам прикоснись рукой,
Чтоб шли мурашки, серебром звеня,
Морозом по коже – в зной.

Тогда узнаю,
Что я – не раба,
А Твоя любимая дочь,
Что жить на Земле – не злая судьба,
Что тьма – это вовсе не ночь.

И, узнавая, расслышу во тьме
Твою золотую свирель,
Усну от счастья,
А Ты во сне
Храни мою колыбель.

Пока же не сплю,
Смиренно скорбя
Скорбями Твоими точь- в– точь,
Люби меня, Господи, как я Тебя,
Твоя терпеливая дочь.