Если птицы рванулись на юго-восток...

Владимиръ Стрекаловский
Если птицы рванулись на юго-восток,
Разве это не лучший летальный исход?
Возвращенья обещаны стаей моей
Печальному сонму бескрылых теней,
Что машут руками и плачут вослед,
Привязаны к людям …
Я шлю им привет!

Если с неба на землю слетают снега
И рвутся куражно на круги – бега,
А после, ложатся уснуть у ворот –
Ужели, не лучший летальный исход?
А тени все плачут и машут вослед,
Привязаны к людям…
Я шлю им привет!

Если я на крыло обопрусь набегу,
Оторваться, подняться над тенью смогу,
Улетая, скажу: «Пусть весь мир подождет…» -
Разве это не лучший летальный исход?
Там – средь тех, что все машут и плачут вослед
Люди есть, кто и мне свой направит привет!

Наскитавшись до одури, до ломоты,
К твоим окнам вернусь я, с небес высоты -
Пусть растают снега и горячий восход
Оправдает весенний легальный приход!
А ты двери откроешь и выйдешь на свет -
И обнимутся тени летально…
- Привет.