но

Елена Линенко
Нитенатянуто, узлозавязано
Вкопано промеж берёзы и вяза Но
Наше причастие тут обозначено
А по счетам долговым не оплачено
Не предначертано но всё же вписано
В книгу расхода сердечек бесхитростных
Безостановочно бьющихся бешено
В красный кирпич на воротах  повешенный
В лёд по глазам на ветру замерзающий
Вздор! Они даже уже не товарищи
Даже не дальние не приятели
Не кореша по одним по понятиям
Не очевидцы на том проишествии
Что и не выяснено впоследствии
Где ничего то как будто и не было
Зрелища больше туда бы и хлеба бы
Чтобы отвлечь от того что не сказано
Но нитенатянуто и узлозавязано