Песня Почему - не знаю

Александр Дафф
Не зовите, вы, меня,
поминая лихом!
Вверх по речке я пошёл.
Я за плёсом тихим.

Тут такая тишина —
— Выпал снег, не дышит,
лапой ветки обхватил,
вот-вот рухнет с крыши!

Только слышен плеск вдали
Там, с водой играя,
девушка моей мечты -
- Ивушка родная.

Мне так хочется сказать,
почему - не знаю:
— Рыба в речке не клюёт!
Вместе погадаем?

Мысли бьются об стекло
заберегов острых:
- Где же ты моя любовь?
- Где же ты мой остров?

Реченьки бурливый пыл
панцырем прижало –
– лёд за талию схватил –
– время тычет жалом.

Не зовите, вы, меня...
поминая лихом!
Я по речке вверх пошёл.
Я за плёсом тихим.