Зимние узоры

Юрий Ерыкалин
Мороз рисует в декабре
На окнах дивные узоры.
В них ветка ели в серебре,
Лесов заснеженных просторы.

В кристаллах льда огонь искрит,
Как бриллиантовая россыпь.
И будто слышно, как хрустит
Снег - отмечая чью-то поступь.

Волшебный, сказочный пейзаж
К себе притягивает взоры.
Но тают вскоре, как мираж -
Замысловатые узоры.

20 ноября 2012 года