Пришла Любовь...

Николай Марута
Светилось небо северным сияньем,
Мечты кружились в радуге огней;
Я ждал тебя, чуть затаив дыханье;
Я ждал тебя, чтоб стала ты моей.
Не смея выразить любовь словами,
Тебе навстречу руки протянул,
А фейерверк ночной над небесами
Надежду счастья трепетно вдохнул…

Мне вспомнились весенние гулянья,
Небес и моря сказочная синь
И чувства новые и без названья,
И беспокойство, как бы без причин.
Меня тревожило моё желанье,
Но проявить его мне нелегко
К тебе, такому хрупкому созданью –
Была ты рядом, но и далеко…

Я понял – рано, ты ведь не готова,
И я, признаться, тоже не готов…
Любовь? Мы замолкали с полуслова,
Не смея врать под взглядами цветов.
Не знали мы – она нас посетила
Инкогнито, не называясь так,
В хоромы счастья двери приоткрыла…
Узнать, что дальше, помешал нам такт.

Пришлось уехать одному подальше,
На крайний север от таких грехов;
Там стал мудрее, строже и постарше…
Ты только там нашла меня, Любовь,
Тебе я верен и не прекословлю,
Познав важнейший верности закон –
Не путай вожделение с любовью,
Остерегайся, если не знаком!