Господи, если ты есть!

Любимая Игрушка Бога
Господи, если ты есть! Не ломай его!
Стели солмку, да поправляй перину,
Утром показывай солнце в окно
И понадежней прекрывай ему спину.

Господи, если ты есть! Береги его!
От черных кошек, сквозняков, пробок.
Пусть он сам себе кунецом,
А ты проследи, чтоб ковалось прочно.

Господи, если ты есть! Прощай ему!
Не наказывай строго, будь добрее.
Если попросит - дай и забудь.
И пусть ему и зима апрелем.

Господи, если ты есть! Сделай его счастливым!
Даже если не я окажусь причиной.