Мой сын

Сергей Бороданёв
Мой сын! Мой милый сын!
Моя опора! Мой наследник!
Ты у меня такой один
Пока в мечтах, мой собеседник.
Ты не рождён ещё на свет,
А я о внуках уж мечтаю.
Какой там из меня уж дед,
Когда появятся узнаю.
Оставишь ты свой яркий след
На свете сем, я точно знаю!
Ты вряд ли дашь пока ответ,
Но я тебя всё ж вопрошаю:
Каким ты будешь мой сынок,
Когда ты вырастешь, взмужаешь?
Общителен иль одинок?
Как знать! Пока не отвечаешь.
Но, всё равно, ты принесёшь
Мне столько радости и счастья.
И вот когда ты подрастёшь,
То примешь в жизни сей участье.
О мой желанный первый сын,
Как жду я твоего рожденья!
Будь добр и мудр до седин!
Храни его, о провиденье!