Мне привиделся прекрасный лик девичий

Сергей Бороданёв
Мне привиделся прекрасный лик девичий,
Что словами очень трудно описать.
Я забыть его не в силах! Без приличий
Я готов, пылая пламенем, кричать:
"Я люблю её! Влюбился, как мальчишка!
Я люблю!" Мне радостно осознавать,
Что печали все и думы, что с излишком
Уж меня не преминули посещать
Все последние тревожны годы,
Забыты, как кошмарны сны,
Забыты все минувшие невзгоды,
Забыты навсегда теперь они.
Лишь образ милый вожделенный
Стоит пред взором. Я его узнал:
То образ девы незабвенной,
В которую влюблён был и страдал
От огня чувств неразделённых
И от несбывшихся надежд.
И вот днём знойным утомлённый,
Под пологом сомкнутых вежд
За пеленой угрюмой ночи
Я вновь увидел эти очи,
Вновь зрел её прекрасный лик
И сердцем всем к нему приник.
И се чудесно сновиденье,
Се упоительно виденье
В те дни меня вернуло вновь,
Когда жила моя любовь.
Но я очнулся, изумленный,
От сна и уж её не зрел,
И образ дивный незабвенный
Со сновиденьем улетел.
Но я, мечтою окрыленный,
Решился по свету брести
И чувств своих предмет бесценный
Во что б ни стало то найти.