Впечатления от полёта

Сергей Бороданёв
На дельтаплане я летел
Однажды днём. Давно хотел
Я воспарить под сводом неба
В лучах полуденного Феба,
И наконец-то в небо взмыл,
И счастлив тем безмерно был.
Полёт мне мой уж ночью снился,
Как в небо я на крыльях взвился.
И наяву вот полетел.
Сбылась мечта. И что ж я зрел?
Я видел высь орлиным взором,
Купаясь в синеве небес,
Я видел реки, горы, лес,
Устланну землю их узором
И опьянён был сим простором.
Свободой вдоволь уталён,
Я вновь взглянул на небосклон.
Мне Солнца луч младой дорогу,
Как Ариадны нить, чертил.
Я стал снижаться понемногу
И вскоре на земле уж был.
Но не забуду я мгновенья
Полётом тихим упоенья,
Неповторимого виденья
Земных просторов с высоты
И дивной неба красоты.