Воспоминание

Сергей Бороданёв
О милой незнакомке нежной
Мои все думы, мысли в прежни
Дни юные меня так поглощали,
Что я, забыв про все свои печали,
Им полностью, всецело отдавался.
Как жаль, что я тогда ей не признался!
Мы вместе с ней в одной учились школе,
И я в неё влюблялся боле, боле
Чем чаще видел лик её на перемене.
Она гуляла будто бы по сцене
С подругами по школьным коридорам,
Пленяя красотой своей меня и взором,
Что был столь томным, нежным и прекрасным,
Что я в нём растворялся, таял. Но напрасным
О ней мой сонм мечтаний оказался -
Я так в своей любви и не признался.
И вот спустя протекши годы шибки
Я помню милый взор и лик, её улыбки,
Но давит мысль одна моё сознанье -
Как жаль, что я не сделал то признанье!