Чудесное сновидение

Сергей Бороданёв
О, как чудесно сновиденье,
Что ночью этой я видал!
И даже жадное забвенье
Не поглотило то виденье,
Когда я днём от сна восстал.

Мне снились розы и лилеи,
Девичий тонкий гибкий стан,
С ней брёл я вдоль цветной аллеи,
От взоров томных тая, млея,
Любви нас окружал туман.

И лик её прекрасный, тонкий
Прельщал, манил своей красой.
Кругом играли лиры звонки,
Хор птиц нам о любви пел громкий,
Вкруг нас витал амуров рой.

И я, мечтою окрылённый,
Признался ей в любви во сне.
Но вдруг проснулся я, смущённый,
И, в деву без ума влюблённый,
Мнил: явь иль нет то снилась мне.

Но понял: то был сон прекрасный.
Реальна ль девушка из сна?
Коль нет, то буду всех несчастней.
И я надеюсь, пусть напрасно,
Что въявь мне встретится она.