Сон в летнюю ночь

Светлана Большакова 2
Мне снился сон:среди ветвей зеленых,
 в лучах вечерней ласковой зари
ты пел тихонько о судьбе влюбленных,
не испытавших радостей любви.
В твоих руках гитара изнывала,
и трепетала каждая струна..
А я твой лик печальный рисовала
и думала о том, что есть стена
которую преодолеть нам невозможно,
Не достучишься, сколько не зови!
Ах, если б знать, что истинно, что ложно
в водовороте жизни и любви!
Заслушавшись тебя умолкли птицы-
так била в сердце каждая строка!
И в небесах задумчивые лица
лепили из тумана облака...
И на бумаге чудом вдруг возникла,
(как получилось - толком не пойму!)
головка женская, что радостно приникла
губами к отраженью твоему.
Ты пел, а я тайком все рисовала,
как в страсти нежной подойдя к черте,
головка женская с восторгом целовала
твой лик волшебный на моем листе.