Сожаление

Сергей Бороданёв
Не поются уж стихи
В сердце певчей птицей,
Не летают на душе
Строчек вереницы,

Не пылает уж костёр
Рифм в уме трескучий,
Всё покрыто забытья
Грозной чёрной тучей.

Только изредка пожар
Мысли озаряет
Вдохновеньем, но его
Сразу заглушает

Хладный разум и тоска
По земле родимой,
По несбывшейся мечте
И моей любимой.

Только вспомню я о них -
На душе отрада.
А без них мне ничего
В жизни уж не надо.

Хладный разум и тоска
С разочарованьем
Жадно властвуют моим
Немощным сознаньем.

Лишь надеждою живу,
Что когда-то позже
Я на родину вернусь
И увижусь всё же

Я с любимою моей,
И женюсь на ней я,
И тогда моя мечта
Сбудется, а с нею

Оживут мои стихи,
Рифмы встрепенутся,
И потоком золотым
Строчки вновь польются.