Неизменному

Сергей Собченко
Не думал что снова вернусь я туда.
Где детство прошло, моя юность,
Проносятся мимо звенят провода.
И мне почему  то взгрустнулось.
Не знал что не близким окажется путь.
Моими годами измерен.
Которых уже никогда не вернуть.
Как быстро уносится время
А поезд несёт меня в прошлую даль,
Под стук вспоминаю былое,
На сердце тревога,немая печаль.
И радость, что встречу родное.
За сопками там на востоке рассвет,
Я вспомню забытое утро,
И ближе него мне теперь как-бы нет,
И в мыслях я в нём уже будто.
Заснеженный край несравнимая гладь,
Суровых сибирских морозов,
Однажды пришлось на другое менять,
Теперь на душе как занозой.
Я думал что лучше искать ,не терять.
Но вышло совсем по иному,
Приходится снова опять возвращать,
Былую свою аксиому!
А поезд несёт меня в прошлую даль,
Всё ближе и ближе к порогу,
С почтеньем отдать, неизменному дань,
Тому где начало дороги!
К тому что уже показалось в мечтах.
И думал что больше не будет.
Тобою как прежде быть верен -Чита!
Дышать твоим воздухом судеб!