В ноябрьском лесу

Любовь Сорокина 2
Непривычно - пусто в ноябрьском лесу,
Как в покинутом старом доме.
Только дятел нарушит вдруг тишину,
Да осинка щемяще застонет,
Зашуршит сухим ржавым листом,
С отломленной ветром ветки.
Припорошены мхи и травы снежком,
Лишь под елями чёрные метки.
С этих проталин весна начинается,
Да и осень кончается ими.
На дороге лужиц светлеют оконца,
Светло - розовые, голубые...
В рамках из трав и пушистого мха.
Так и тянет в них заглянуть.
Запечатаны тонкой корочкой льда.
Что таит их волшебная суть?..
В каждом оконце картинка своя -
То россыпь алмазных звёзд,
То пластина прозрачного серебра,
То резьба хрусталя из грёз.
Не замёрзшие лужи, природы творенья
Изумляют таинственной красотой.
...................................
И где же ещё искать вдохновенье,
Если не у природы чистой, живой!