Лето Господне

Женя Арбузова
Лето Господне - мы слышали от других:
жаркое солнце, баюканное лесами.
острый малинник, тень на закате косая,
кто-то в тебе рассмеялся тихонько и стих.
Свет мой, раскошны любые-любые пути
на ягодной коже, которую я кусаю.

коже как спелое масло и молоко,
парное до детской икоты, то мёд и улей.
Лето Господне, смеясь, пролетает пулей,
столь беспреградно, наградно, стольградно, легко.
Свет мой, не думать дальше, чем далеко.
кругами расходится след, там, где в нас тонули…

Лето Господне нас бережет – не жжет;
всего-то богатства – только они – круги.
делает каждый орбитой и рубежом,
становясь заложником этих своих орбит.

вот мальчик сидит и кромсает обшивку ножом.
Лето Господне – мы слышали от других…

27 июня 2012