это что-то

Женя Арбузова
как спускается это что-то в тебя мягкого, как кисель,
претворяет твой заячий мир в разудалую карусель:
мы одни на всех, любовь моя. мы одни - на всех.
и вот тут: “хватит ли сил?” – не ответил, сел.

как спускается это что-то, а рот вязок в молитве, хлебе;
как мы ищем Его на небе, языком растирая нёбо.
больше клеток для птиц под названием “наша небыль”,
больше праздных гостей,
гвоздей
в наши оба.

как спускается это что-то – и Ему из Него мерещится:
пляшем голыми буквами – мы - в этом строгом тексте.
и становится это что-то
правдивее,
проще,
резче.
и уходит в леса долгим эхом: мы вместе,
вместе…

19 июня 2012