Верблюжонок

Константин Галушкин
Семья верблюдов в тесном зоопарке,
Жуют колючки, смотрят сквозь людей.
В погожий день им явно было жарко,
Вот так за внешность глупо и радей.

Дитя семьи, был ростом невеликий,
Полез к девчушке, ласки ожидал.
Но вдруг мамаша, скромной Вероники,
Сказала дочке, плюнет, он нахал.

Тот верблюжонок, вздрогнув, испугался,
Плевать, он в жизни даже не умел.
А нрав той дамы, дальше изгалялся,
Горбатый, в папу как бы не посмел.

Дитя верблюдов, малое дитя,
Глазами, грустно, смотрит в синеву.
А мать дочурке, дальше, не шутя,
Твердит, ведь, плюнет, если позову.

Просила долго, всё же допросилась,
Хоть верблюжонок, раньше не плевал,
На эту маму, всю верблюжью милость,
В своей слюне, он тут же и послал.

Кто виноват? Директор зоопарка?
Дитя верблюдов? Мать его природа?
Судьба быть, может, с фокусом, подарком?
Решать той даме, главной из народа.

        3.30.2010.