нос морковка

Борис Эльшанский
Мы с Алешкой знаем точно,
Знаем мы наверняка:
Во дворе Мороз был ночью -
Изучал снеговика.

Посмотрел на нос морковку,
Краску взял, и для красы,
Разукрасил очень ловко
Всем на улицах носы.

Нос морковкой стал у многих...
С головы до пят в снегу,
Красим красной краской щеки
Мы теперь снеговику.